Советы по выбору автомобильных шин
Розничные продажи:
+7 (901) 315-60-00
Оптовые продажи:
8 (812) 500-51-69
Оформление заказов:
Пн — Чт: 09:00 - 17:30, Пт 9:00-16:30
Получение и оплата заказов:
Пн — Чт: 09:30 - 17:00, Пт 9:30-16:00

Советы по выбору автомобильных шин

Высокая степень износа протектора является лучшим доказательством того, что автомобильные шины нуждаются в замене. Однако, прежде чем вы решите купить резину на https://alfashina.ua/ нужно получить одну, но чрезвычайно важную информацию. Он должен выяснить, какие размеры автомобильных шин соответствуют автомобилю. Как получить такие данные? К счастью, ничего сложного.

Технические условия

Основная проблема заключается в том, что на самом деле является размером шины. Это обозначение, объединяющее ряд цифр и одну букву, которая определяет размер шины. Лучший способ объяснить, что такое размеры автомобильных шин, - это, конечно, расшифровать одну из маркировок. И поэтому возьмем самый распространённый размер 205/55 R16.

  • 205 это значение, которое определяет ширину протектора. Оно выражается в миллиметрах.
  • 55 это размер, который определяет высоту боковой стенки. В этом случае, однако, это означает процент ширины протектора (т. е. 55 процентов. с 205 мм, это 112,75 мм).
  • R16 обозначает радиальную конструкцию и диаметр обода, выраженный в дюймах.

Как вы проверяете размер автомобильной шины? На самом деле ничего сложного. Достаточно, чтобы водитель присмотрелся к шинам, которые установлены на его автомобиле. Маркировка, которую мы рассмотрели выше, появляется на поверхности боковой стенки и обычно достаточно заметна. Однако этот способ несет в себе определенную ловушку. Особенно в ситуации, когда водитель является, например, вторым владельцем подержанного автомобиля. Первый водитель, возможно, успел изменить размер шин по своему усмотрению. И это означает, что размер, установленный в автомобиле, не является правильным.

Размеры автомобильных шин: где их искать?

Речь идет о сервисной книге автомобиля. Именно в ней производитель должен записать размеры шин, которые одобрены для конкретной модели автомобиля. Почему сохранение этих правил так важно? Причин для этого несколько. Именно к размеру шин, указанному на заводе, подбиралась, например, сила рулевого управления или уровень амортизации отдельных элементов подвески. Утвержденный размер шин также сильно влияет на потребность двигателя в топливе.

Например, более широкие и низкие шины, чем предполагал производитель, приведут к тому, что рулевое колесо начнет работать с большим сопротивлением, а силовой агрегат будет сжигать большее количество топлива. Таким образом, эффект покупки станет для водителя сомнительно выгодным. И утверждение не должно касаться только размера. На рынке нет недостатка в моделях шин, которые, хотя по названию напоминают стандартные версии, из-за утверждения конкретного автомобиля модифицированы также по составу резиновой смеси или даже формы протектора. Таким образом, они еще сильнее дополняют тяговые возможности автомобиля или результаты сгорания двигателя.