Автомобильный катализатор, как способ защиты экологии
Розничные продажи:
+7 (901) 315-60-00
Оптовые продажи:
8 (812) 500-51-69
Оформление заказов:
Пн — Чт: 09:00 - 17:30, Пт 9:00-16:30
Получение и оплата заказов:
Пн — Чт: 09:30 - 17:00, Пт 9:30-16:00

Автомобильный катализатор, как способ защиты экологии

Автомобильный катализатор

Автомобильный катализатор, как способ защиты экологии

Большинство профессиональных водителей и обычных владельцев современных автомобилей даже не догадываются, что их машины оснащены таким элементом, как автомобильный катализатор. Такие катализаторы начали использовать после настойчивых увещаний экологов, которые постоянно подчеркивают, какой вред наносят двигатели внутреннего сгорания и их газовые выхлопы в атмосферу.

Какую функцию выполняет автомобильный катализатор? Какие разновидности предлагают современные производители?

Автомобильный катализатор способствуем чистой экологии

Автомобильным катализатором Ниссан Кашкай или другой модели автомобиля, называют элемент, который устанавливается в выхлопной системе, для дополнительной очистки газов, перед их непосредственным выбросом в атмосферу. Автомобили начали снабжаться этим элементом, начиная еще с 1970-х годов, когда на Западе начал остро вставать вопрос о сохранении экологии. С тех пор, каждый солидный автомобиль от известного производителя, имеет в своей сборке и комплектации катализатор, который также называют нейтрализатором.

Сегодня на современные автомобили устанавливают 3 типа катализаторов:

  • Керамические.Изготавливаются из специальных керамических пластин, которые сверху покрыты драгоценными металлами. Максимальный ресурс эксплуатации такого элемента составляет 100 тыс. км, но если качество топлива слишком плохое, то нейтрализатор стоит заменить уже через 70-80 тыс. км пробега.
  • Металлические. Внутри выглядят, как металлические соты, упругость которых является достаточно высокой. В сравнении с моделями из керамики, металлические нейтрализаторы более прочные, надежные и долговечные.
  • Спортивные. Самые надежные, но в то же время дорогостоящие изделия. Изготавливаются из металла, но имеют повышенную пропускную способность, в отличие от предыдущих моделей.

Принцип работы современного автомобильного нейтрализатора выглядит так:

  • Выхлопные газы поступают через входной патрубок внутрь изделия, заполняя ячейки;
  • Металлы, выступающие в роли катализаторов, окисляют опасный угарный газ и углеводороды, которые не успели сгореть;
  • Родий, являющийся восстановительным металлом, эффективно и быстро нейтрализует оксид азота, превращая его в абсолютно безопасное вещество;
  • Очищенный газ выводится наружу через выходной патрубок.