Снегоболотоходы - как новый вид транспорта
Розничные продажи:
+7 (901) 315-60-00
Оптовые продажи:
8 (812) 500-51-69
Оформление заказов:
Пн — Чт: 09:00 - 17:30, Пт 9:00-16:30
Получение и оплата заказов:
Пн — Чт: 09:30 - 17:00, Пт 9:30-16:00

Снегоболотоходы - как новый вид транспорта

Снегоболотоход - фото

Вездеходы на наших просторах всегда были популярны, ведь невооруженным глазом можно заметить, что половина России – это тайга, глушь и грязь. Но инженерная мысль породила более усовершенствованную модель вездехода – снегоболотоход, который способен проехать в любой местности и на любые дистанции.

Виды снегоболотоходов

Снегоболотоходы подразделяют на три типа: гусеничные, лодочные и колесные. Наиболее популярной версией стали аппараты на гусеницах. Они имеют двухзвенную конфигурацию, благодаря чему обеспечивается хорошее сцепление, несмотря на покрытие и вязкость поверхности. Двигатель, как правило, размещен сзади между обеих гусениц.

Колесные снегоболотоходы по своим техническим характеристикам мало отличаются от гусеничных. Они также способны передвигаться практически в любой местности и при любых погодных условиях. А лодочные снегоболотоходы – это своего рода амфибии, способные преодолевать как болотистые и бездорожные местности, так и водные.

Чтобы выбрать этот аппарат, необходимо определиться с назначением (для какой местности будет использоваться) и комплектацией (тент, лебедка, каркас безопасности, дополнительные опции в салон и так далее). Исходя из этих параметров, формируется стоимость машины.

Как и все транспортные средства, эти машины ломаются. Купить запасные части для снегоболотоходов предлагает магазин «Уралтехноград». Обращаясь к нам, вы получаете оригинальные запчасти от известных мировых производителей.

Назначение снегоболотоходов

Эти вездеходы используются в различных отраслях жизни. Во-первых, это просто незаменимое средство передвижения для спасательных групп в условиях бездорожья, ведь помощь может потребоваться везде и в любой момент, а эти «монстры» помогают оказать ее гораздо быстрее. Также они применяются для перевозки различных грузов в места трудной проходимости.

 

И, конечно же, существуют гражданские версии. Купить снегоболотоход – удовольствие недешевое. Некоторые модели могут достигать суммы в несколько миллионов рублей. Кстати, хоть внешне они имеют агрессивную внешность, зайдя в салон современного снегоболотохода, вы почувствуете комфорт и уют.

Популярные марки

Самые известные компании, производящие эти вездеходы – «Argo» и «Max». Их продукция зарекомендовала себя благодаря практичности, качеству и долговечности. Из российских производителей выделяют снегоболотоходы «Шерп», «Тингер», «КИТ», «Беркут» и другие.

Подводя итог, можно сказать, что такие вездеходы в нашей стране являются отличным средством передвижения. Несмотря на погодные явления и внедорожные условия, аппарат никогда не подведет и доставит вас в любую точку в любой ситуации!