Как выбрать и купить летние шины в Санкт-Петербурге?
Розничные продажи:
+7 (901) 315-60-00
Оптовые продажи:
8 (812) 500-51-69
Оформление заказов:
Пн — Чт: 09:00 - 17:30, Пт 9:00-16:30
Получение и оплата заказов:
Пн — Чт: 09:30 - 17:00, Пт 9:30-16:00

Как выбрать и купить летние шины в Санкт-Петербурге?

Шины в Санкт-Петербурге

Купить шины в Санкт-Петербурге – это не совсем лёгкая задача, ведь для правильного выбора потребуется учитывать множество факторов. Не все параметры, необходимые для подбора резины, связаны с маркой, габаритами транспортного средства.

В интернет-магазине чаще всего представлены несколько основных разновидностей, например, купить шины можно:

  1. летние;
  2. зимние;
  3. всесезонные.

В Санкт-Петербурге пользуются популярностью авторезина для теплого времени года от производителя Nokian, GoodYear, Bridgestone, Voltyre, Michelin, Cordian, Кама и других брендов. Эти марки отвечают требованиям автолюбителей по качеству, поведению на дороге в сложных условиях. Купить шины дёшево в Питере можно как со склада, так и непосредственно в официальном представительстве Компании.

Отличительные особенности зимней и летней резины

Летние автошины характеризуются повышенной жёсткостью, износоустойчивостью, менее выраженным рисунком протектора. Озвученные параметры и есть основными отличиями этих двух видов. Такая резина позволяет поддерживать оптимальную скорость при езде по дороге с твердым покрытием, при этом она легче переносит влияние высоких температурных показателей.

Одной из компаний реализуемой летние шины, является компания ТулаШинаТорг. Компания находится в Туле и предлагает широкий выбор автомобильных шин и дисков.

Если заказывается продукция оптом, хранить ее следует исключительно в помещении с ровной поверхностью, где отсутствуют приборы отопления. «Переобуваться» необходимо тогда, когда средняя температура воздуха выше 7 градусов. Такой период считается оптимальным, потому что характеристики резины позволяют увеличить маневренность машины, снизить длину пути при торможении.

Протектор: какой бывает?

Купить шины в Санкт-Петербурге можно с одним из трёх типов рисунка на них: направленный, симметричный, ассиметричный. Каждая разновидность обладает своими индивидуальными сильными и слабыми сторонами.

Главная задача резины – обезопасить водителя на дороге. Этот фактор не зависит от суммы покупки, условий эксплуатации автомобиля, манеры вождения владельца. Потому очень важно уделить особое внимание процессу выбора.

Традиционный симметричный протектор прекрасно отводит жидкость, менее шумный и идеально подходит для грунтовой или асфальтовой дороги. Именно потому этот рисунок предпочтительнее для эксплуатации в Санкт-Петербурге.

Ассиметричная вариация демонстрирует различный рисунок на внутренней и наружной стороне дорожки. Широкая шина обладает высокой маневренностью и прекрасной сцепкой с дорожным покрытием.

Направленный протектор – это рисунок «ёлочка» или символ «V», который превосходно подходит для эксплуатации вне города, то есть по бездорожью. Такое изделие издаёт больше шума при езде, чем предыдущие варианты.